Авокадо – фрукт находка
Авокадо делится пополам. Кто-то считает, что он вкусный, кто-то что нет. Но на самом деле всё зависит от приготовления. Авокадо – очень полезный фрукт, потому просто научитесь правильно его готовить.
Причины, почему стоит употреблять авокадо:
Для понижения уровня холестерина в крови вам отлично послужит половина авокадо в день. Он предупреждает сердечные заболевания и способствует улучшению работы сердца.
Если ваш мозг постоянно в работе и задействован во всех сферах вашей жизни, то авокадо – настоящее спасение. Он улучшает работу мозга, ускоряет приток крови к мозгу, что позитивно сказывается на памяти и работоспособности.
Если вас смущают лишние килограммы, то и тут вам на помощь придёт этот фрукт. Клетчатка, ускоряющая процесс пищеварения, вызывает сытость и этим самым способствует худению.
Авокадо – источник молодости. Имеющее в себе витамины группы A и E, предотвращают высыпания и морщины.
Поддерживает стабильность давления в артериях. Является прекрасным лекарством от гипертонии.
Рецепты действительно вкусного авокадо:
Фаршированный авокадо со специями:
Разрезаем авокадо на две равные части. В размятую вилкой мякоть добавляем специи,сыр, помидоры и орехи (по желанию).
Сэндвич с авокадо.
Фрукт вкуснее всего сочетается с хлебом и большим количеством продуктом. Вы можете добавить в свой бутерброд что угодно: зелень, яйцо, руколу, сыр, помидор, огурец.
Соус для салата
Заправьте салат авокадо с лимонным соком и специями и наслаждайтесь совершенно новым вкусом вашего салата.
Грилированный авокадо.
Разрежьте фрукт на две части. Заправьте соком лимона и специями. Отправьте грилировать на три минуты внутренней стороной фрукта.
Использование для десертов
Авокадо прекрасно подходит для веганов. Его можно использовать в выпечке вместо яиц и сливочного масла.
Если говорить о смузи, авокадо сочетается с огромным количеством продуктов: йогурт, любые фрукты, мёд, лимонный сок, лён, кунжут и т.п.
Что нужно знать при выборе авокадо?
1.Кожица должна быть насыщенного зелёного цвета. (Слишком яркий – фрукт ещё зелёный, слишком тёмный – испорченный.)
2.Сам фрукт должен быть средней мягкости. Слишком мягкий – перезрел, твёрдый с туго прогибающейся кожицей – недозрелый.
Посмотрите цвет фрукта под корешком: зелёный – фрукт не испорченный, коричневый – непригоден в пищу.
К сведению, есть сорт авокадо, который имеет тёмно-коричневую кожуру.
Делайте правильный выбор и кушайте на здоровье!