11.03.2020

Авокадо – фрукт находка

Автор: Tanya

Авокадо делится пополам. Кто-то считает, что он вкусный, кто-то что нет. Но на самом деле всё зависит от приготовления. Авокадо – очень полезный фрукт, потому просто научитесь правильно его готовить. 

1-63

Причины, почему стоит употреблять авокадо:

Для понижения уровня холестерина в крови вам отлично послужит половина авокадо в день. Он предупреждает сердечные заболевания и способствует улучшению работы сердца.

2-27

Если ваш мозг постоянно в работе и задействован во всех сферах вашей жизни, то авокадо – настоящее спасение. Он улучшает работу мозга, ускоряет приток крови к мозгу, что позитивно сказывается на памяти и работоспособности. 

3-24

Если вас смущают лишние килограммы, то и тут вам на помощь придёт этот фрукт. Клетчатка, ускоряющая процесс пищеварения, вызывает сытость и этим самым способствует худению.

4-19

Авокадо – источник молодости. Имеющее в себе витамины группы A и E, предотвращают высыпания и морщины.

Поддерживает стабильность давления в артериях. Является прекрасным лекарством от гипертонии.

Рецепты действительно вкусного авокадо:

Фаршированный авокадо со специями:

Разрезаем авокадо на две равные части. В размятую вилкой мякоть добавляем специи,сыр, помидоры и орехи (по желанию).

5-13

Сэндвич с авокадо.

Фрукт вкуснее всего сочетается с хлебом и большим количеством продуктом. Вы можете добавить в свой бутерброд что угодно: зелень, яйцо, руколу, сыр, помидор, огурец.

6-10

Соус для салата

Заправьте салат авокадо с лимонным соком и специями и наслаждайтесь совершенно новым вкусом вашего салата.

7-7

Грилированный авокадо.

Разрежьте фрукт на две части. Заправьте соком лимона и специями. Отправьте грилировать на три минуты внутренней стороной фрукта.

8-5-1

Использование для десертов

Авокадо прекрасно подходит для веганов. Его можно использовать в выпечке вместо яиц и сливочного масла. 

Если говорить о смузи, авокадо сочетается с огромным количеством продуктов: йогурт, любые фрукты, мёд, лимонный сок, лён, кунжут и т.п.

9-5-1

Что нужно знать при выборе авокадо? 

1.Кожица должна быть насыщенного зелёного цвета. (Слишком яркий – фрукт ещё зелёный, слишком тёмный – испорченный.)

2.Сам фрукт должен быть средней мягкости. Слишком мягкий – перезрел, твёрдый с туго прогибающейся кожицей – недозрелый.

Посмотрите цвет фрукта под корешком: зелёный – фрукт не испорченный, коричневый – непригоден в пищу.

10-3

К сведению, есть сорт авокадо, который имеет тёмно-коричневую кожуру.

11-1

Делайте правильный выбор и кушайте на здоровье!