Интересно Кулинария Советы

Быстрый способ приготовления слоеного теста

1200-630 kопировать

Приготовление слоеного теста — один из самых тяжелых процессов на кухне. Но если знать правильную рецептуру и соблюдать правила приготовления, то сделать тесто будет не тяжелее, чем поставить чайник на газовую печь. Если вы не хотите затрачивать много времени для приготовления теста, можно использовать рецептуру под названием «Слоеное тесто быстрого приготовления». На приготовление такого теста понадобится не больше 20 минут, и ещё около 1 часа уйдет на его охлаждение в холодильнике.

Ингредиенты и способ приготовления

Для готовки слоеного теста быстрого приготовления понадобится.

  1. Небеленая мука с высоким содержанием белка — 2 стакана.
  2. Сдобная мука, в которой уже будет находить разрыхлитель и соль — 1/4 стакана.
  3. Соль — 2 грамма.
  4. 2, 5 пачки сливочного масла.
  5. Ледяная вода — 70 мл.
  6. Вода с газом — 45 мл.

Инструкция по приготовлению

  1. В первую очередь необходимо просеять муку через сито.

    Без имени-1 kопировать

  2. После чего в миску с мукой высыпать сливочное масло.Без имени-2 kопировать
  3. Перемешать ингредиенты в однородную массу.Без имени-3 kопировать
  4. Добавить в перемешанную массу ледяную воду и все ещё раз перемешать вилкой.Без имени-4 kопировать
  5. Когда тесто схватится, переложить его на рабочую поверхность, которая посыпана мукой.Без имени-5 kопировать
  6. Чтобы избежать выявления остатков недотёртого масла, следует размазать тесто ладонью.Без имени-6 kопировать
  7. Тесту необходимо придать форму шара, обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20 минут.Без имени-7 kопировать
  8. Охлажденное тесто раскатать скалкой до одинаковой ширины.Без имени-8 kопировать
  9. Закатать углы раскатанного теста.Без имени-9 kопировать
  10. Левый край теста стянуть к правому и прижать на стыке.Без имени-10 kопировать
  11. После чего обмотать приготовленное тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.Без имени-12 kопировать
  12. Не стоит усердствовать при работе с тестом, ведь под сильным давлением скалкой можно повредить форму теста.Без имени-13 kопировать

Рекомендации по приготовлению теста

Тесто постоянно должно быть охлажденным. Комочки сливочного масла могут начать таять, из-за чего тесто может потерять свою структуру. Чтобы тесто всегда было под рукой, можно приготовить 2 порции сразу. Ведь в обернутой пищевой пленке тесто может храниться до 30 дней. Чтобы тесто увеличивалось в размерах, перед тем как заморозить его, стряхните с него остатки муки. С такой рецептуры может получиться около 450 грамм теста. Несоблюдение рецептуры может привести к неудачному результату. В случае когда даже нет возможности приготовить тесто быстрого приготовления, можно приобрести тесто в супермаркете. Чтобы тесто не липло на поверхность стола, нужно раскатывать его на мраморной поверхности. Приготовленное тесто отлично подойдет для изготовления мясных пирогов, несладких пирогов. В общем, любых изделий, которые не должны быть сладкими. Не рекомендуется использовать тесто для приготовления сочных пирогов, например, из фруктов либо сочных овощей, к примеру, — тыква.

Инструменты, которые понадобятся для изготовления теста

  1. Скалка.
  2. Сито.
  3. Чистая вилка.
  4. Пищевая пленка.
  5. Холодильная камера для хранения теста.
  6. Поверхность, на которой будет раскатывать тесто. Лучше всего — мраморная.

Соблюдение рецептуры позволит вам приготовить идеальной плотности тесто, которое не только поднимет вашу самооценку как домохозяйки, но и станет отличной основой для приготовления шедевра. Приятного аппетита!


1