c6f9e7ff2daa323ac87a181658bcff8e
20.05.2021

Это из-за тебя я инвалид! — сказала моя бабушка, за которой я ухаживаю вот уже несколько лет

Автор: Masha

Вот не зря говорят, что не стоит делать людям добро — просто не оценят его. Но кто бы мог подумать, что родные люди могут также поступать. 

sadness-4578031_960_720

Вот в чем суть моей истории. Есть у меня бабушка, ей 94 года. Мама умерла от рака много лет назад, а потому моим единственным родным человеком осталась бабушка и верьте или нет, но я все делала для ее блага. С браком у меня не сошлось — с мужем развелась из-за его измены. Есть дочь, подросток. 

hand-3666974_960_720

Пару лет тому назад состояние бабушки было очень плохим — она еле ходила, передвигалась только с помощью палки, себе готовить не могла, убирать тоже. Я постоянно к ней приходила, наводила порядок в доме, готовила кушать, делала массажи ног, рук, спины, чтобы кровь легче циркулировала. Ну а потом произошла беда. Пока я была на работе, бабушка  захотела сама помыться, залезла в ванную и упала. В итоге — перелом тазовых костей и позвоночника. К тому же, еще и инсульт, да и не один.

bathroom-1872193_960_720

Передать невозможно, как я нервничала тогда, ведь она была моим единственным родным человеком и тут такое. Прогнозы врачей были неутешительны — они говорили, что бабуля пару месяцев полежит и отойдет в мир иной. Каждый день я была с ней, мыла, купала, стирала, готовила еду, делала для нее все. И вот бабушка снова стала на ноги, смогла ходить.

man-219928_960_720

И знаете, что она мне сказала? Что это я виновата в том, что она инвалид и что у нее нет сил быть такой же, как она была в молодости. Я была в шоке от таких слов. Сначало думала, что это все только из-за перенесенных ею травм и инсульта. Но оскорбления стали поступать от нее все чаще и все хуже. Потом я стала виновата и в смерти мамы и в том, что у дочки моей нет отца. Вообщем, во всех смертных грехах. И знаете, слушать такое от родного человека после всего, что я сделала для нее — хуже всего. А потому я решила, что буду приходить к ней реже. Ну разве я не права?


1