Интересно Кулинария Советы

Как пожарить тыквенные семечки на сковороде

1200-630 kопировать

Осень время сбора урожая, в том числе тыквы. Многие знают о ее полезных качествах и вкусовых свойствах и с удовольствием готовят из тыквы всевозможные блюда. А вот внутренности овоща чаще всего выкидывают. И зря. Семечки тыквы не менее вкусное лакомство, с их помощью любимый салат или суп станут особенными.

Предлагаем вам узнать, как вкусно пожарить семечки тыквы.

Этапы

  1. Выньте внутренности овоща вместе с семенами и положите их в чашку или тазик. Извлекать можно ложкой, щипцами или просто руками.Без имени-1 kопировать
  2. Отделите семечки от мякоти тыквы. Сложите внутренности в дуршлаг и хорошо прополощите водой, помогая руками семечкам освободиться от волокон.Без имени-2 kопировать
  3. Оставьте семечки в дуршлаге.Без имени-3 kопировать
  4. Еще раз прополощите семечки в холодной воде.Без имени-4 kопировать
  5. Залейте семечки водой. Можно сделать для этих целей соляной раствор. Соль уничтожает вещества, содержащиеся в семечках тыквы, которые могут стать причиной расстройства желудка. А некоторым, в принципе, нравятся семечки именно в соленом виде. Налейте в миску воды (две трети). Положите соль. Опустите семечки раствор с солью и оставьте их на 8-48 часов. После достаньте семечки из соляного раствора.Без имени-5 kопировать
  6. Высушите семечки с помощью бумажной салфетки.Без имени-6 kопировать
  7. Приправьте семечки. Выбирайте приправы, которые вам по душе. Можно сделать свою авторскую смесь экспериментируйте. Предлагаем несколько сочетаний.Без имени-7 kопировать

Добавьте еще соли.

На чашку семечек возьмите одну столовую ложку масла (подойдет оливковое или растительное), хорошенько смешайте ингредиенты. Масло будет удерживать приправы на семечках. Можно взять топленое сливочное масло вместо растительных.

Добавьте острый перец, чеснок в порошке или любые другие приправы с пикантным ароматом, которые у вас есть.

Подойдут любые приправы, например, приправа к мясу, рыбе…

Можно приправить семечки сахаром, корицей и мускатным орехом. Тогда они будут сладкими.

Равномерно распределите тыквенные семечки на противне для духовки. Семечки не должны лежать друг на друге, иначе они не прожарятся.

  1. Приступайте к жарке.Без имени-8 kопировать

Как пожарить тыквенные семечки? Есть несколько вариантов.

  1. Жарение. Включите духовку на режиме «жарение» и разогрейте ее. Если у вас нет такого режима, включите тот, где нагревается лишь верхняя часть. Поставьте лист с семечками в разогретую духовку минут на десять. Семечки готовы, когда их шкурка стала коричневой. Если вы хотите сильно зажаренные семечки, вытащите их, переверните и поставьте еще на десять минут. Тогда семечки будут более хрустящими.Без имени-9 kопировать

Запекание. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 ⁰С. Отправьте противень с семечками в духовку. Запекайте до коричневой корочки. Потребуется около 40-55 минут, перемешивайте их каждые 5-10 минут, иначе они могут подгореть.

В микроволновой печи. Поставьте семечки в микроволновку на две минуты. Достаньте их, помешайте и поставьте еще на одну минуту. Повторяйте процедуру до тех пор, пока семечки не захрустят.

Как жарить семечки на сковороде. Выложите семечки на сковороду, включите плиту и, постоянно перемешивая, поджарьте до коричневой корочки. Следите, чтобы семечки не прилипли к дну сковороды. Остудите.

Как пожарить семечки с солью на сковороде. Процедура аналогична жарке, описанной выше. Просто перед отправкой семечек на сковороду, посыпьте их солью и другими приправами по желанию.Без имени-10 kопировать

Готово!Без имени-11 kопировать

Рекомендации

Небольшой гриль-тостер тоже подойдет для жарки семечек, да еще и сэкономит электричество. Такой вариант подойдет в случае, если семечек не очень много.

Если вы хоте оставить семечкам выраженный тыквенный вкус, не прополаскивайте их водой перед жаркой. Просто отделите от волокон, посыпьте солью, приправами и запекайте.

В семечках содержится большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Чтобы сохранить их в полном объеме, семечки нужно вымыть, после чего разложить их на противень и поставить сушиться естественным путем. Хорошо, если на них будут попадать прямые солнечные лучи. Процесс сушки займет несколько дней. После семечки нужно пересыпать в стеклянную банку.

При очистке семечек оставьте немного мякоти и волокон, они придадут яркий и насыщенный аромат тыквы.

Чтобы легко достать семечки из тыквы, делайте это сразу после ее разрезания. Резким движением руки вытащите семечки из тыквы. Тогда и очищать семена от волокон почти не придется.

Тыквенные семечки принесут гораздо больше пользы здоровью, если вы не будете класть в них много соли, а лучше вообще отказаться от нее.

Тыквенные семечки отлично гармонируют с тыквенным супом и любым салатом из овощей, раскрывая их вкус.Без имени-12 kопировать

Предупреждения

В процессе приготовления помните, что в соленных тыквенных семечках много соли. Если вы ведете здоровый образ жизни или вам запрещено есть много соли, не солите семечки.

В процессе жарки в духовке следите за ней. Температура может достичь отметки в 250 ⁰С и вызвать воспламенение.


1