Интересно Лайфхаки Советы Хитрость

Как правильно выбрать ананас в магазине?

1200-630 kопировать

Нужно знать, что ананас, сорванный недозревшим, никогда уже не станет спелым. Поэтому очень важно знать, как правильно выбрать ананас, чтобы он был в полной мере спелым и вкусным. Для этого нужно учитывать некоторые признаки, с помощью которых вы сможете выбрать правильный плод ананаса. Существует несколько методов выбора.

Метод первый. Выбор по запаху

  1. Степень зрелости ананаса покажет запах. Он должен быть сладковатым. Если он отсутствует, то ананас ещё не дозрел.Без имени-1 kопировать
  2. Ферментированный запах, то есть алкогольный или уксусный нужно избегать.Без имени-2 kопировать

Метод второй. Визуальный

  1. По внешним признакам.Без имени-3 kопировать

Как определить спелый ананас визуально? Основные элементы спелости – это свежесть и качество. Вы хотите купить только свежий фрукт без признаков порчи. Тогда необходимо посмотреть на цвет стебля, через который в плод поступает сахар. Если он изменён, то лучше воздержаться от покупки.

  1. По цвету плода.Без имени-4 kопировать

Очень важно, какой цвет имеет ананас, как выбрать по цвету? Он должен быть жёлтым. Но бывают исключения. Зелёный цвет фрукта не означает, что он не зрелый.

Есть определённые виды плодов, которые, достигая зрелости, остаются зелёного цвета. Поэтому этот критерий отбора — не главный. Важнее, чтобы его внешний вид был здоровым.

Нездоровые ананасы  имеют красновато-коричневую кожуру, морщинисты. На поверхности видны трещины и протечки. Листьями увядшие и потерявшие свой первоначальный цвет. В некоторых местах появилась плесень. От покупки таких плодов нужно отказаться.

  1. По цвету листьев.Без имени-5 kопировать

Если трудно определить зрелость по цвету самого плода, так как они бывают золотистыми и зелёными, то лучше выбрать ананас с крепкими зелёными листьями.

  1. По форме ананаса.

Плод должен иметь округлую форму с чётко выраженным рельефом, с крупными тёмными выразительными глазками на кожуре. Если всё именно так, значит, плод созревший.

  1. По месту произрастания.

Ананасы нужно выбирать те, что произрастают недалеко от вашего места нахождения. Если это Калифорния, то вам нужно покупать плоды с плантаций Мексики или Гавайских островов.

Метод третий. Определение свежести

  1. Сдавите в руке, чтобы почувствовать его упругость. Плод должен быть достаточно твёрдым, немного приминаться, но не деформироваться.Без имени-6 kопировать
  2. Определите по весу. Сочные плоды тяжёлые, но размер не определяет сочность.Без имени-7 kопировать
  3. По состоянию листа на верхушке фрукта. Нельзя утверждать наверняка, но некоторые проверяют спелость по тому, как лист отделяется от плода. Они утверждают, что листья легко отрываются, если плод подвержен гнили.Без имени-8 kопировать

Метод четвёртый. Хранение и нарезка

  1. Нельзя хранить фрукт при комнатной температуре. Он должен быть съеден за несколько дней. Нарезанный плод тоже хранится недолго.
    Без имени-9 kопировать
  2. Для сохранения свежести лучше воспользоваться холодильником. Там он может храниться на протяжении двух недель.Без имени-10 kопировать
  3. Если ананас уже разрезан, то он сохраняет свои качества только в течение недели. Разрезать его нужно последовательно с листьев и основания. Их нужно срезать. Затем очистить от корки, начиная сверху. Теперь можно избавиться от кожуры, предварительно надрезав её.Без имени-11 kопировать

Сначала нужно разрезать вдоль на равные четыре части. Теперь берём каждую часть, вырезаем твёрдую серединку, выбрасываем её, а оставшуюся мякоть нарезаем кусочками любой формы.Без имени-12 kопировать

Замороженный ананас хранится на протяжении полугода. Для заморозки нужно свежий плод нарезать крупными кусочками, чтобы он сохранил свои ароматные качества.Без имени-13 kопировать

Советы

Ананас нужно покупать только в спелом виде и есть в день покупки, пока он свежий.

В очищенном виде ананас лучше завернуть или накрыть, прежде чем положить в холодильник, чтобы избежать поглощения им посторонних запахов.


1