Интересно Кулинария Советы

Как приготовить пышный омлет

1200-630 kопировать

 

Пышный омлет — идеальный вариант легкого завтрака. Для его приготовления нам потребуется:

  • молоко
  • соль
  • специи
  • масло
  • твердый сыр
  • овощи по вкусу

Процесс приготовления:

    1. Разогреть сковородку.Без имени-1 kопировать
    2. Вбить в миску 3 яйца.
      Без имени-2 kопировать
    3. К яйцу влить 1 ложку молока. Больше молока вливать нельзя, потому как блюдо может пригореть к сковородке. Молоко придаст блюду легкости.Без имени-3 kопировать
    4. Посолить по вкусу.Без имени-4 kопировать
    5. Добавить в омлет нашинкованные овощи (по вкусу).Без имени-5 kопировать
  1. Взбить полученную смесь до появлений пены.
    Без имени-6 kопировать
  2. На сковородку налить подсолнечное масло, подождать пока сковорода прогреется.Без имени-7 kопировать
  3. Вылить яичницу на разогретую сковороду.Без имени-8 kопировать
  4. При помощи деревянной лопатки проверить не подгорает ли омлет.Без имени-9 kопировать
  5. Поднимите омлет с одной стороны, чтобы не прожаренная часть вытекла на сковородку. Подержать еще немного на огне.Без имени-10 kопировать
  6. Присыпать блюдо натертым сыром, по желанию еще немного посолить. Если сыр подсоленный, не пересолите.Без имени-11 kопировать
  7. При помощи лопатки перевернуть омлет на другую сторону, обжарить около минуты.Без имени-12 kопировать
  8. Со сковороды переносим омлет на тарелку. Подавать на стол через 2 минуты.Без имени-13 kопировать

Необходимый инвентарь:

  • Сковорода
  • Деревянная лопатка
  • Миска
  • Вилка

Примечание: Яичную скорлупу можно применять в качестве удобрения для комнатных растений.

Пышный омлет готов к подаче!

Надеемся, вам понравится рецепт омлета.


1