Интересно Кулинария Советы

Как приготовить вкусно чечевицу

1200-630 kопировать

Чечевица растение семейства бобовых с уникальными свойствами. Она очень полезна, т. к. содержит растительный белок, а также большой набор витаминов, минералов и микроэлементов. Обязательно включите ее в свой рацион, а как приготовить чечевицу вкусно, мы расскажем в этой статье.

Предлагаем вам три рецепта из красной колотой чечевицы. Ее иногда также называют египетской. Она быстро готовится, но не сохраняет форму.

Рецепт № 1

Красная чечевица на каждый день

Нам понадобится:

  • 250 г (1 стакан) красной колотой чечевицы;
  • 600 мл воды;
  • соль и перец по вкусу.

Чечевица как варить

1

Чечевицу поместите в дуршлаг. Промойте ее от мусора под проточной водой, в ней часто можно его обнаружить. Крупный мусор извлеките руками.

Без имени-1 kопировать

Положите чистую колотую чечевицу в кастрюлю. Налейте воду.

Без имени-2 kопировать

Доведите до кипения.

Без имени-3 kопировать

Когда вода начнет закипать, уменьшите огонь. Периодически мешайте чечевицу, иначе она может прилипнуть к стенкам кастрюли.

Без имени-4 kопировать

Выключите плиту. Красная колотая чечевица варится около 25 минут. Понять, что блюдо готово, очень просто чечевица должна превратиться в пюреобразное состояние или кашу.

Без имени-5 kопировать

Посолите и поперчите по вкусу.

Блюдо готово. Его можно есть в таком виде как отдельно, так и в качестве гарнира, например, к мясу.

А можно приготовить другие блюда, например:

добавить в супы и запеканки;

добавить в овощи или мясо;

сделать кефте вегетарианские котлетки.

Рецепт № 2

Карри из красной чечевицы

Нам понадобится:

  • 3 ст. ложки масла канолы;
  • 2 ст. ложки нарезанного имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка приправы карри;
  • 4 моркови;
  • 1 большая розовая картофелина;
  • 1 стакан красной чечевицы;
  • 4 стакана бульона из овощей;
  • соль и перец.

1

Промойте чечевицу с помощью дуршлага под проточной водой. Уберите мусор.

Без имени-6 kопировать

Разогрейте масло канолы в большой кастрюле. Оно должно хорошо нагреться, но не закипеть. Выберите средний огонь.

Без имени-7 kопировать

Добавьте нарезанные чеснок и имбирь. Готовьте их около двух минут до мягкого состояния.

Без имени-8 kопировать

Положите приправу карри.

Без имени-9 kопировать

Добавьте нарезанные картофель и морковь. Готовьте еще пять минут.

Без имени-10 kопировать

Положите чечевицу, влейте бульон, посолите, поперчите и перемешайте.

Без имени-11 kопировать

Доведите все ингредиенты до кипения, затем убавьте огонь, чтобы блюдо слегка кипело. Периодически помешивайте.

Без имени-12 kопировать

Готовьте блюдо в течение 20 минут. Карри готово, когда чечевица и овощи стали мягкими.

Без имени-13 kопировать

Подавайте блюдо на стол. Оно очень хорошо сочетается с кусочками лимона, лайма, наном или рисом.Без имени-14 kопировать

Рецепт № 3

Дал из красной чечевицы еще один способ, .

Нам понадобится:

  • 1 стакан красной чечевицы;
  • 3 стакана воды;
  • 3 томата;
  • 2 ч. ложки масла канолы;
  • полстакана нарезанного белого или желтого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ч. ложки смеси пяти бенгальских специй;
  • половина ч. ложки семян пажитника;
  • 1 ч. ложка куркумы;
  • 1 ч. ложка соли.

1

Промойте чечевицу. Положите ее в дуршлаг и мойте под водой 1-2 минуты. Уберите крупный мусор руками.

Без имени-15 kопировать

Как сварить чечевицу. Положите ее в кастрюлю, залейте воду. Дайте воде закипеть, затем уменьшите огонь, чтобы содержимое слегка кипело. Продолжайте варить чечевицу до тех пор, пока она не станет мягкой (около 12 минут)

Без имени-16 kопировать

Очистите помидоры от кожицы. Сделайте на них надрез в форме креста. Возьмите еще одну кастрюлю, налейте туда воду, дайте ей закипеть. Опустите в нее помидоры на 30 секунд, затем выньте. Остудите их немного, а затем снимите кожуру. Она должна легко отставать.

Без имени-17 kопировать

Порежьте очищенные помидоры.

Без имени-18 kопировать

Налейте масло канолы в большую кастрюлю. Нагрейте его на среднем огне.

Без имени-19 kопировать

Порезанный лук добавьте к маслу и тушите его пять минут, пока он не станет прозрачным.

Без имени-20 kопировать

Положите нарезанный чеснок. Продолжайте готовить еще одну минуту.

Без имени-21 kопировать

Добавьте бенгальские специи и куркуму и перемешайте.

Без имени-22 kопировать

Положите отваренную красную чечевицу. Вылейте ее прямо с жидкостью. Готовьте еще десять минут.

Без имени-23 kопировать

Добавьте нарезанные помидоры и перемешайте.

Без имени-24 kопировать

Попробуйте суп на соль, перец и специи.

Без имени-25 kопировать

Подавайте к столу суп с наном и кусочками лайма или лимона.Без имени-26 kопировать


1