Интересно Кулинария Советы

Как сделать глинтвейн?

1200-630 kопировать

Глинтвейн — превосходный напиток, который сможет украсить любой ваш праздник. Мы расскажем, как сделать глинтвейн в домашних условиях просто и быстро.

Ингредиенты (для 4 порций)

  • Около 1 литра некрепкого красного вина.
  • 3 апельсина, два из которых стоит разрезать четвертями, а один оставить целым.
  • 15 головок гвоздики.
  • 1 лимон, порезанный на четверти.
  • 6 больших ложек сахара.
  • Палочная корица размером 7-8 см.
  • Палочный имбирь размером в 5 см, который нужно почистить и разрезать на две части.
  • 55 граммов изюма.

Приготовление

Целый апельсин равномерно утыкайте гвоздиками и положите в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами, кроме сахара, и все залейте вином.Без имени-1 kопировать

Поставьте кастрюлю на огонь средней мощности, добавьте сахар и хорошо помешайте. Когда появятся первые пузыри, убавьте огонь на минимальный, чтобы не дать глинтвейну закипеть.Без имени-3 kопировать

Для насыщения вина ароматами оставьте кастрюлю на маленьком огне еще минут на 15-20, а затем снимите ее.Без имени-4 kопировать

Ложкой выложите всю смесь из кастрюли в миску для пунша и залейте отваром. И дайте готовому глинтвейну чуть остыть.Без имени-5 kопировать

Разлейте его в стаканы и подавайте гостям.Без имени-6 kопировать

Теперь вы знаете, как сделать глинтвейн дома. Угощайтесь!


1