Интересно Кулинария Советы

Как сушить сухари в духовке

1200-630 kопировать

Блюдо, которое под силу приготовить любой хозяйке, сложным не назовешь, оно может стать как самостоятельным кушаньем, так и пикантным ингредиентом для всевозможных рецептов. Если сравнивать продукт, продающийся на полках магазинов, с аккуратными и ароматными ломтиками хлеба, просушенного дома, то заметна очевидная разница. Как сушить сухари в духовке, знают все опытные хозяйки. Чтобы получить настоящий хрустящий и душистый продукт, который подается к чаю, добавляется в салаты и супы, используется в качестве быстрого и легкого завтрака, нужно знать некоторые секреты.

Как приготовить сухарики для блюд?

Просушенные сухарики можно измельчить и использовать, как панировочную массу для получения аппетитной корочки на котлетах, жареном мясе курицы, свинине и т.д. Сухари в духовке готовятся из свежего, а также из черствеющего хлеба, который, благодаря использованию его в рецептах, не придется выбрасывать. Универсальный продукт, который всегда есть в доме и это сократит ваши расходы на закупку составляющих для приготовления разнообразных блюд. Чтобы знать, как посушить сухари в духовке правильно, нужно следовать общепринятым этапам приготовления:

    • для начала нужно нагреть духовку до 120°С;Без имени-1 kопировать
    • нарезать хлеб, булочку или другой хлебный продукт аккуратными одинаковыми кубиками;Без имени-2 kопировать
    • на металлическом противне равномерно распределить хлеб;Без имени-4 kопировать
    • установить противень в духовку;Без имени-6 kопировать
    • уменьшить температуру до 95°С;Без имени-5 kопировать
    • сушить продукт 10 минут;Без имени-7 kопировать
    • тщательно перемешать. Золотистая хлебная и хрустящая корочка образуется, если сухари не пережаривать. Это возможно, если постоянно помешивая, внимательно следить за процессом в течение 30 минут;Без имени-8 kопировать
    • достать высушенные сухари, охладить и использовать по желанию.Без имени-9 kопировать

Некоторые советы бывалых кулинаров помогут сделать сухарики удивительно вкусными:

  • совсем черствый или «вчерашний» хлеб сушится лучше, чем свежий;
  • приготовленные и остывшие сухарики лучше поместить в упаковку от хлеба и хранить до того времени, когда решите использовать;
  • свежий и достаточно влажный хлеб нуждается в дополнительном просушивании. Можно оставить его на ночь в печке. Это обеспечит защиту от влажности в помещении и сбережет хрустящие свойства;
  • высокая температура во время сушки или в процессе остывания требует наблюдения за продуктом, иначе это чревато его подгоранием;
  • различные сорта хлеба, пшеничный, ржаной или с добавлением трав и пряностей, станут отличным выбором при приготовлении особенных рецептов. Высушенный хлеб используется в качестве добавок к супу или крошка для корочки.

Зная, как сделать сухари в духовке аппетитными, вам удастся порадовать членов своей семьи, приготовив огромное многообразие блюд на любой вкус.


1