Истории Семья

Лучше бы не приезжала в город к сыну погостить. История из жизни.

Без имени-1-восстановлено

Марью Ивановну проводили на станцию односельчане, которая собралась к сыну в гости, проведать внучат. Народу было на станции много, Мария быстро прислонилась к вагону с узелком вещей, и ждала своей очереди.

Приехала, и подумала, а в тот город ли она приехала, никто ее не встречал. И когда народ рассеялся. А она увидела, что к ней идет пара.

Увидела сына, а кто же рядом. Он ее обнял, и представил свою жену.

Женщина представилась, и они поехали. Мария Ивановна внимательно рассматривала город, и присматривалась к невестке. И вот они подъехали к высоченному панельному дому.

Ехали на девятый этаж на лифте, на котором бабушка переживала хотя бы не упасть в пропасть.  У входа их встретили дети, двое мальчиков внучат. Она достала два яблока, протерла их, и дала их мальчикам.

 Малыши быстро захрустели ими. За ужином ее посадили на почетное место. Поужинав, Марию Ивановну покупали в ванной, в пене, и соли. А с ванной ее ждали уже внучата. Постелили Ивановне на полу в кухне. Перед сном к ней подошел сын, и она попросила, чтобы он не обижал свою жену.

Утром все разошлись, кто на работу, кто в сад. Говорил сын, что у них две комнаты, а тут целых шесть.  И удивилась, какие дома уже научились делать.

Она надела пальто, и вышла по лестнице на улицу.  

За домом она увидела развалины с собаками, и здесь приостановилась. Затем она вернулась домой, и увидела сына. Он сообщил, что дети спят, она пускай ужинает сама, а он с женой будут работать всю ночь.

 Она покушала, потом уложилась спать. Когда она выключила свет, то услышала разговор о ней. Жена интересовалась долго ли бабушка пробудет еще. Как оказалось женщина устала ухаживать за Марией.

Ивановна все услышала и заплакала.  Она устала очень рано, когда все еще спали. Подошла к внучатам, она их поцеловала.

Затем взяла свой узелок, и вышла на улицу. Добралась до станции, купила билет. И вот, когда подошел поезд, у нее заколотилось сердце.

И подумала, лишь бы доехать до деревни, и не помереть. А вокруг нее все плыло. Немного успокоилась, когда увидела знакомую проводницу.  В буфете купила подарки своим подругам, кто знает, где она их приобрела.

И тут услышала голос Рябинова:

— Мария Ивановна, ты ж уехала?

— Ну не всегда же мне гостить…

 И они доехали до деревни вместе, затем она добралась с ним на брычке.

Все собрались в Марии Ивановны, чтобы послушать рассказ.

И она рассказала, что сын с невесткой любят друг друга, а внучата, как янголята. А когда спросили, как к ней относились, она ответила, что прекрасно, не отходили ни на час.

  И тут старушка раздала подарочки. Которые начали хвалить. И тут задали вопрос, почему же она так скоро приехала, гостила бы еще.

 И тут на помощь пришел Рябинов: в нынешних гостях все по расписанию, очень надоедает. Да и не нужно сильно надоедать гостям. 


1