22.03.2020

Любимые многими вкусняшки из советского детства

Автор: Tanya

Многие должны до сих пор помнить вкусняшки из своего детства, которые были полностью натуральные и их можно было легко приготовить дома. Назад в СССР, давайте вспомним лучшие из вкусностей, о которых, возможно, многие даже не знают.

Карамельные петушки

519911_7f3b90e3_cf0_depositphotos_130447852_m_2015

Не нужно их сравнивать с нынешними конфетами. Вкус конфет в нынешнее время и петушков тогда – разный, как небо и земля. Готовились они очень просто — просто растапливали масло сливочное и сахар и делали его в форме петуха. Мамы и бабушки прикладывали в приготовление этого блюда огромное количество любви, наверное, потому они и были столь вкусные.

Жвачка с натуральных продуктов

glee-2

В то время жвачка была невиданной роскошью. Изготавливали жвачки в Америке, в СССР они стояли больших денег. Кто мог их купить — покупал, а кто нет, просто жевал смолу фруктовых деревьев. К тому же, она ведь была еще и полезна.

Пирожные домашние

glee-2

Вам, наверное, известны пряники с топленого молока. В СССР в такие пряники и правда входило топленое молоко, а сейчас так ли оно?! Пирожное СССР выглядело так – два кусочка печенья и между ними сливочное масло. Самое вкусное пирожное — попробуйте сделать его сейчас.

Брикетный кисель

cdf8e97d92_1000

Сварить кисель — это достаточно долго. Что уж оставалось кушать детям, если ждать киселя надо было еще долго? Кушали просто брикеты и это было невероятно вкусно.

Козинаки

cdf8e97d92_1000

Очень простые в приготовлении и очень вкусные — просто очищенные семечки подсолнуха в карамели.

Колбаса докторская

386e2a41-9c72-4e99-9f15-63e4a222a0d4

Ничего вкуснее тогда не было, ведь она была сделанная из настоящего мяса. А как красиво выглядела она на тарелке к ужину — ммм.

Картофель печенный в костре

Без названия

 

Просто брали картофель в кожуре и бросали в костер, время от времени проверяя его на готовность. Запах дымка и природы исходил от него. А еще если кушать его со сметаной — ммм.

Плавленый сыр “Дружба”

я

Нежная консистенция так и таяла во рту. А вкус молока будоражил рецепторы на сосочках языка.

Корочка хлеба

я

 

Кто только не помнит, как ходил маленьким еще по хлеб и приносил домой уже надкусанный хлеб. Аромат его был непревзойденным.