c6f9e7ff2daa323ac87a181658bcff8e-восстановлено
29.04.2021

Моментальная кара для яжематери, которая отправилась с детьми в ботанический сад

Автор: Masha

Этим летом мне посчастливилось отдохнуть на черноморском побережье. Я решила обязательно посетить известный ботанический сад, который все не удавалось увидеть, несмотря на то, что часто бываю на Черном море. Оплатили билеты. Ожидаем, когда соберется группа на экскурсию. Замечаю маму, которая пришла с детьми лет семи. Женщина и ее двое детей явно не к месту нарядились. Она была в красивом коктейльном платье, а на ногах были надеты изящные яркие босоножки на тоненьких шпильках. Макияж и прическа больше подходили к вечернему походу в театр или ресторан, но никак не к дневной прогулке по ботаническому саду с двумя детьми.

girl-962882_960_720

Соответственно маме были одеты и дети: девочка в пышном платье а-ля принцесса, а мальчик – в парадно-выходном костюмчике. Дети уже устали, им было некомфортно, и они начали капризничать. Женщина разговаривала по телефону и не обращала на них внимания. Видимо, отец семейства задерживался, а они запланировали какое-то мероприятие. Чтоб скрасить ожидание, муж посоветовал жене прогуляться с детьми по ботаническому саду. В результате она присоединилась к нашей группе и пошла на экскурсию.

bridge-53769_960_720

Эта мама явно не знала, что из себя представляет ботанический сад и что тут делать. Ее дети носились по лужайкам, по клумбам, срывали все, что им нравилось, бегали вокруг нас. Она, не делая им замечаний, шла и все время смотрела в свой телефон. На упреки экскурсовода и недовольство отдыхающих она не реагировала. Дети совершенно обнаглели. Когда они стали срывать распустившиеся ирисы, сотрудница сада не выдержала и вызвала охрану и администратора. Только теперь мать соизволила оторваться от гаджета. Она пафосно произнесла речь о том, что тетки не должны портить ей и без того плохое настроение, поскольку она планировала попасть на торжество, а вместо этого приходится сбивать каблуки в этом вонючем саду. Затем она достала тысячу рублей и протянула их администратору со словами: «Думаю, что эти несчастные незабудки не стоят дороже!»

daisy-3102512_960_720

Сотрудники не стали брать деньги, но принялись объяснять женщине, что так себя вести нельзя. Выгнать ее с детьми никто не осмелился. Экскурсовод продолжил свой рассказ, а мать с детьми последовали за нами. Тут мы остановились у деревьев грецкого ореха. Гид рассказала, что плоды еще не созрели, а верхняя зеленая кожура не съедобна, сильно красится и содержит большое количество дубильных веществ. Отдыхающие слушали невнимательно и все время наблюдали за детьми, которые насобирали зеленых орехов.

walnut-3563526_960_720

Мальчик с девочкой начали расковыривать кожуру пальцами, а затем захотели попробовать ее на вкус. Прожевав немного и ощутив всю горечь неспелых орехов, дети расплакались и побежали к маме. Они стали жаловаться и вытирать руки прямо об ее платье, по которому моментально расползались бурые пятна. Кстати, экскурсовод отметила, что они не отстираются. Тут наконец мама отвлеклась от своего телефона и стала кричать о том, что в саду происходит настоящее безобразие: никто не присматривает за детьми. Она возмущалась, что вокруг насадили столько бесполезной и опасной гадости. Ведь никто не представляет, какое дорогое на ней платье!

walnut-3688015_960_720

После этого она стала выяснять, как найти директора этого несчастного сада. Сотрудники указали здание. Женщина уверенной походкой отправилась доказывать, что ей причинен колоссальный материальный и моральный ущерб. Как любопытно вышло: эта женщина сама себя наказала. Но поймет ли она, что сама виновата? 


1