15.02.2020

Несколько интересных фактов о пользе авокадо

Автор: Tanya

 Бессомненно авокадо является одним из самых полезных фруктов на земле и просто неиссякаемым источником питательных веществ и целительных свойств. Авокадо широко используется в кулинарии, где завоевал любовь своей уникальностью, ведь его можно объединить как с пикантными салатами, так и с вкуснейшими изысканными десертами. Регулярное употребление данного чудо-плода оказывает только положительное влияние на ваш организм, которое может подтвердить большинство различных исследований.

   Для вас мы подобрали 20 основных преимуществ фрукта

  • Достаточное содержание жиров
  • Способствует снижению веса (довольно эффективен для желающих похудеть, вкусное и полезное дополнение любой диеты)
  • Контроль кровяного давления

   Американская ассоциация сердца заявила, что авокадо – весьма полезный фрукт, так как является натуральным источником Калия, который в свою очередь препятствуют воздействию Натрия на организм в целом. Благодаря Калию контроль давления крови обеспечен. 

  • Идеальный помощник при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы

   Специалисты в сфере здравоохранения рекомендуют добавить авокадо в свой рацион питания, так как он может значительно снизить уровень холестерина ЛПНП (липопротеиды низкой плотности, иными словами “плохой холестерин”) и тем самым улучшить работу сердца и сосудов.

  •  Понижает уровень триглицеридов в крови
  • Продуктивно снижает уровень общего холестерина
  • Уменьшает показатели холестерина ЛПНП
  •  Увеличивает уровень холестерина ЛПВП (“хороший холестерин”)
  •  Насыщен полезными веществами

   Авокадо полон различными питательными веществами, из них более 20 жизненно-необходимых витаминов и минералов:

  • Аскорбиновая кислота (витамин С) — 33%
  • Токоферол (витамин Е) — 21%
  • Пиридоксин (витамин В) — 26%
  • Витамин К — 53%
  • Медь — 19%
  • Фолиевая кислота — 41%
  • Калий — 28%
  • Пантотеновая кислота — 28%
  • Повышение всасываемости полезных веществ
  • Улучшенная усваиваемость антиоксидантов

   При добавлении половины авокадо в салат, в котором также будут содержаться свежая морковь, шпинат и салат существенно повысит усвоение антиоксидантов, витаминов и различных аминокислот. Таким образом вы употребляете в 8,3 раза больше альфа-каротина, в 13,6 раз больше бета-каротина и в 4,3 раза больше лютеина. Всего лишь половинка авокадо, а какой результат!

  • Защита и профилактика диабета

   Наверное ничего лучше и не придумаешь для поддержания уровня сахара в крови. И в то же время появляется прекрасная возможность снизить риск развития данной болезни.

  •  Анестезирующее свойство

   Авокадо обладает сильным противовоспалительным действием, которое значительно уменьшает болевой синдром при различного рода воспалениях. Также специалисты рекомендуют употреблять данный плод для снижения симптоматики при поражении суставов (артрит).

   Большинство исследований показало, что хронические заболевания – явная причина множества болезней в современном мире, таких как болезни Альцгеймера, астмы, аллергии разных видов, рак, сердечно-сосудистые заболевания.

   И как раз таки олеиновая кислота, которая содержится в авокадо, может значительно снизить развитие воспаления, о которых мы с вами и говорим.

  • Улучшает общее состояние органов зрения

   Большинство населения США страдают слепотой. Виной тому –  дистрофия сетчатки глаза, которая в основном возникает при сахарном диабете, атеросклерозе, ожирении. Лютеин и зеаксантин – основные компоненты антиоксидантной системы, которые также были выявлены и у авокадо. Теперь можно с уверенностью заявить, что данный фрукт преимущественно богат лютеином, по сравнению с остальными и чрезвычайно полезен для людей, страдающих этим ужасным заболеванием.

  • Рекомендован как беременным, так и тем, кто только планирует беременность

  Весьма серьезное значение имеет фолиевая кислота, которая играет основную роль в нормальном развитии плода на ранних стадиях беременности, и ко всему прочему также улучшает общее состояние организма. И отметим еще одно немаловажное вещество, как Витамин B6, который приносит огромную пользу фетальной ткани и росту мозга.

  • Защита от рака

   Как показала практика, экстракт авокадо может замедлять рост клеток рака простаты, что может стать хорошим помощником как в борьбе, так и в профилактике болезни, и ко всему прочему значительно улучшает состояние больного впоследствии химиотерапии.

  • Благоприятное влияние на состояние костей

   Костная система значительно укрепится, если не отказывать себе в употреблении авокадо

  • Повышает продуктивность работы органов желудочно-кишечного тракта
  • Улучшает настроение

   Как мы уже говорили, в плоде авокадо содержатся разнообразие витаминов и минералов. Но в частности фолиевая кислота и калий являются залогом замечательного настроения. Низкий уровень калия -прямой путь к развитию депрессии. Но не стоит забывать о том, что и фолиевая кислота играет непосредственную роли в уменьшении признаков данного состояния.