10.06.2024

– Он же не чужой тебе, родной племянник! Выручай! Я буду каждый месяц деньги высылать на его содержание. Этой суммы на вас всех хватит.

Автор: Tanya

– Ириша, выручай! Мне очень выгодную работу предложили в Германии, нужно уехать на полгода! Ты можешь Женю к себе забрать? 

– Надя, ты же прекрасно знаешь, что я не одна. мне нужно с мужем посоветоваться и у дочки спросить. Нам тяжело втроем, а это еще один член семьи. 

– Он же не чужой тебе, родной племянник! Выручай! Я буду каждый месяц деньги высылать на его содержание. Этой суммы на вас всех хватит. 

Надя всегда была ветреной. Еще с детства мне, как старшей сестре, приходилось за ней везде присматривать. Родила она Женю сама не знает от кого, просто пришла как-то домой и сказала, что будет рожать, имя отца отказалась называть. Когда я мужу рассказала о просьбе сестры забрать к нам племянника, он стал кричать, что против. Но, когда узнал, что Надя буде деньги присылать, то согласился. 

Поселили моего племянника в одну комнату с моей дочкой, Таня от этого не была в восторге, хотя они еще были детьми. Я не думала, что в таком возрасте можно такой скандал закатать. Успокоилась дочка только после того, как я ей сказала, что куплю новую куклу, какую она захочет. 

Несколько месяцев Надя правда высылала деньги, звонила часто сыну, а потом просто пропала. Мой муж стал возмущаться, что еще одного человека ему приходится кормить. 

– Женечка не чужой мне! Это родной племянник, или ты думаешь, что мне для него тарелки супа жалко? Не хочу больше слышать о том, что ты против. 

– Ой, делай, что хочешь, а я не при делах. 

Так год прошел, от сестры не было никаких новостей, но потом пришло письмо. На листике бумаги я прочитала, что Надя счастлива, вышла замуж и у нее нет никакого желания возвращаться домой. В этот же вечер Витя закатил мне скандал, сказал, что терпеть моего племянника не намерен и предложил выбрать между ними. Таня тоже начала плакать и говорить, что брат ей не нужен. Я плакала, не зная, как мне поступить. 

С тяжелым сердцем я отдала племянника в интернат. Я понимала, что ему будет там лучше, чем в моей доме, где его никто, кроме меня, не любит. Каждые выходные я к нему приходила, мы вместе ходили гулять, Женя мне рассказывал о своих успехах в учебе, я угощала его разными вкусняшками. 

Там я прожила пятнадцать лет, а потом узнала, что у меня онкология. На два месяца меня положили в больницу, делали химиотерапию. За это время мой муж ни разу ко мне не пришел, а дочь иногда звонила. Когда я сообщила ей, что больна, она просто сказала «хорошо» и положила трубку, потому что была занята. 

Вернувшись домой из больницы, на столе увидела записку от мужа. «Я ушел к другой». В тот момент мне хватило сил только на слезы. Было больно и обидно, что жила все годы ради семьи, а когда заболела, то осталась одна. в дверь позвонили, я от радости даже побежала, думая, что дочка приехала. На пороге стоял племянник. 

– Ну, наконец-то! Тетя Ира, разве так можно? Я же не знал, куда ты пропала? 

– Женечка, я так рада видеть тебя! Заходи, не стой на пороге! Прости, все так неожиданно получилось, я в больнице лежала все это время. Ты как? 

– Я нормально, учебу почти закончил, устроился программистом работать. А с тобой что случилось? 

– Уже все хорошо, потом расскажу. Переезжай жить ко мне! 

– А дядя Витя что с Таней скажет? 

– Ничего. Они меня бросили. 

Вот так и получилось, что тот, кого оставила когда-то я, остался верен мне. Я благодарна сестре, что она так поступила.