Без имени-1-восстановлено
21.03.2020

Потеряв права, потеряла ещё и мужа — женское откровение.

Автор: Tanya

На протяжении всего периода знакомства с мужем моё мнение о нём было просто идеальное. Ожидать от него измены или предательства было чем-то невообразимым для меня. Конечно, он иногда задерживался после работы, но претензий к нему не было, поскольку он зарабатывал хорошие деньги и всегда старался для семьи.

По работе его часто отправляли в командировку. География городов была разная — от Москвы и до Тюмени. При этом я всегда отвозила его на машине в аэропорт и провожала на каждый рейс. Однажды, не знаю каким образом это получилось, но я утеряла водительское удостоверение. Для их восстановления нужно было найти документы из автошколы, которые я, разумеется, не могла найти. В моменты поиска я мысленно представляла, как на это отреагирует муж… Мысли не из приятных.

Перерыв добрую половину квартиры, я решила поискать свои документы в личном столе моего мужа, чем черт не шутит, думаю. К слову этот стол всегда был неприкосновенным местом для других. На нижнем выдвижном ящике даже висел ключ. Закрытие доступа он объяснял тем, что там находятся все ценные рабочие документы, которым необходимо обеспечить сохранность.

Однако, в этот роковой день ключ был оставлен в замке того самого ящика. «Наверно, он в спешке позабыл его закрыть», — подумала я. Я была в смятении и страхе, что придется заново учиться или сдавать на права, что решила заглянуть в его «святыню».

Какие-то папки, документы, графики, файлы были небрежно сложены. И неаккуратно взяв одну из папок из нее выпали два заграничных паспорта. Меня это очень насторожило, потому что мы никогда никуда не ездили за пределы страны. Я не удержалась и сразу же открыла их посмотреть. Я не верила своим глазам, там оказались отметки о въездах и выездах в Таиланд, Эмираты, Вьетнам.

Я пошла в ближайшую турфирму для получения консультации. Девочки операторы подтвердили достоверность штампов и отметок. А виза, полученной для въезда в Эмираты еще только предстояло ему воспользоваться. Второй паспорт принадлежал молодой девушке. Отметки и даты в нем были абсолютно идентичны. Даже виза для неё сделана.

Весь мой мир в этот злосчастный момент рухнул. Я просто не верила увиденному, несколько раз щипала себя для того, чтобы проснуться. Но к сожалению — это был не сон.

Успокоившись, я решила не закатывать скандал мужу, а посмотреть что будет дальше.

Спустя пару дней он вернулся из очередной командировки. Начал восторженно описывать как провел время в Москве. После этого он пошел к своему столу и начал что-то в нём искать.

«Мне кажется, это то, что ты ищешь», — сказала я ликующим тоном. Он, как обезумевший, выхватил паспорта у меня из рук, сказав: «Оно самое. Ещё раз узнаю, что шаришься по моим вещам — выставлю из дома».

Такого поворота я вообще никак не ожидала! По моему сценарию он должен был ноги мне целовать и вымаливать прощение, но обвинений в свой адрес я не могла даже представить. Тем более, я взяла его с поличным.

Буквально на следующее утро он уехал в аэропорт один на такси, не сказав ни слова на прощание. Оставил только деньги на продукты, но меньше, чем обычно.

Теперь я сижу в замешательстве и думаю, а правильно ли я поступила? Может для сохранения семьи иногда нужно закрывать глаза на провинности партнера, особенно если он приносит неплохие деньги в дом? На душе стало так мерзко от ситуации, от самой себя, от равнодушия в свой адрес.

А может и вовсе нужно довольствоваться тем, что есть, а не рыться в чужих потемках, унижая себя? Пусть даже если это и заключается в выезде на юг России один раз в год.

P.S. Свои права я всё-таки нашла в кармане старого пальто, но это совсем другая история…

 


1