Рассуждения на тему: стоит ли оставлять чаевые.
Часто люди задаются вопросом, за что дают чаевые официанту. Ведь практически ни чем не заняты: записал заказ, затем передал его на кухню, принес заказ, все – свободен. А готовят то повара, а им чаевых нет. Почему же так?
Мой муж часто оставляет чаевые в ресторанах, либо кафе до десяти процентов. Это он так решил, а я не пойму, за что? Ведь это их работа.
Вот у меня работа, я веду в детском саду группу детей. У нас объединили в одну группу две, и у меня сейчас 45 детей. И все приходится делать одной, ведь она постоянно моет посуду, а ее ох, как много. Я не только отвечаю за детей, но и готовлю их к школе – у меня выпускная группа. И за весь год на выпускной, в качестве благодарности коробка конфет и банка кофе. А мне другого не надо, я сама выбрала профессию.
И наотрез не могу понять, почему учителям, воспитателям и шахтерам не платят чаевых, а вот официанту платят, но за какие такие услуги, не понятно.
Вы только представьте, забирают ребенка из сада, а с ним все хорошо, здоров и в целости и сохранности, и дают мне полтинник в качестве чаевых.
А может в супермаркете после покупок, сдачу не забирать, а отдавать кассиру на чай?