Истории Семья

«Родишь — уйду из дома» — сказала мне дочь. Женское откровение.

Без имени-1-восстановлено

Каждый раз, когда мать говорила, что хочет родить еще одного ребенка, дочка-подросток Лера твердила, что уйдет из дома. И если отец с бабушкой не примут, пойдет, куда глаза глядят. Мама в шоке, какой позор. А дочка твердила, что не хочет стирать пеленки и нянчить сестричку, или братика.    

И ткнула ей в живот, а у мамы резко закружилась голова.

Лера – дочка от первого брака, который распался, когда ей было два года. Мама с дочкой жили у родителей. Муж не отклонялся от воспитания: платил деньги, гулял с ребенком, водил в кино. Но к себе не звал, ведь в новой семье была обеспеченная жена, где дочку и не ждали.   

Как-то дочка спросила:

«Дядя Витя будет моим запасным папой, как тетя Катя папина»?

 Я не знала, что ответить. Сказала, что он будет для него защитником и помощником, тем более мой муж не против этого.  Говорила мама, чтобы только не навредили внучке, не будет ли ее обижать отчим. А он был трудолюбивым и добрым, обязательно придет на помощь.

Лера на протяжении совместной жизни мамы с отчимом дружила с ним,  даже называла папой. Вместе они учили уроки, что-то мастерили. Все начали спрашивать, почему же у нас нет детей.  Время шло, а у нас не получалось. Муж утешал, говорил, что у нас же есть Лера. И даже хотела, не только для мужа родить, а самой хотелось воспитывать ребенка в полной семье.

Но вот, как-то сделала тест, и оказался положительный. Муж был рад, и все равно, что родителям было за сорок. Лере решили сказать позже.

Но вот однажды она нечаянно увидела обменную карту, и тут она начала истерить. Понятно девчонка подросток, ревность проснулась, начала бунтовать.

 Все поддерживали, и говорили рожать, а не идти на поводу у Лерки. Поддержка была и сбоку бывшей свекрови, и даже бывшего жена поддержала, они взяли Леру покуда к себе, чтобы та немного успокоилась. 


1