Без имени-1
28.01.2020

Вещи, которые женщинам не желательно делать ради мужчин

Автор: Tanya

Классическая литература обычно представляет нам любовь в роли жертвы.

Вспоминая тех же Ромео и Джульетту или Мастера и Маргариту мы видим, что влюбленные претерпевают боль, страдания и готовы пойти на все ради друг друга. Но когда они наконец-то вместе, счастье длится недолго и все заканчивается расставанием или вовсе смертью. Классики учат тому, что любовь не достается легко, из-за нее и за нее нужно страдать, противостоять обстоятельствам и терпеливо ждать.
В свое время я прочитала не одну книгу о самоотверженной любви, вероятно, оттого мой опыт был именно таким: полным рыданий, трагедий и расставаний. Я была уверена, что если всего этого нет, разве может быть любовь настоящей, той, о которой так много написано. Возможно я устала или повзрослела, но к счастью,
сумела вовремя опомниться. С того дня любовь для меня стала тихим счастьем, полным заботы и понимания. Больше никаких жертв.
Мне уже 40 и иногда я испытываю удовольствие от цинизма, когда прямо говорю, что не верю в нескончаемое счастье, любовь до гроба и романтику. Для мужчин я перестала быть загадкой. Я не хочу быть непрочитанной книгой, а хочу счастья, поэтому открыто сообщаю о своих предпочтениях, желаниях и о том, чего терпеть не
стану.

Если приходится, то шлю человека на все четыре стороны легко. Иногда меня посещают мысли, что мое сердце окончательно превратилось в камень. Ведь было время, когда я днями напролет ждала одной единственной СМС, бросала все, стоило ему только позвать, тратила последние деньги на подарки, чтобы ему было приятно, готовила любимые блюда и сводила подруг с ума постоянными «он сказал …, что это может значить?». Разумеется, что «он» скрывает разных мужчин, которым я посвящала свое время и жизнь. Но во всех случаях чувства вызванные мужской фигурой были похожи – я была готова практически на все ради любви. Когда этой готовности больше нет, значит ли, что и любить я больше не умею?

 

Наша юность проходит в мучительных поисках своего «Я», но лет до 25 мы остаемся не больше, чем «кем-то». Невозможно понять, где заканчиваются чужие мысли и начинаются наши: что ты знаешь, где границы, убеждения и желания, которые не сформированы на чужом, а личном опыте? Поэтому юность – это череда экспериментов, в которых рождается «Я».

 

Пройдя определенные рубежи, мы обретаем какую-то основу – полученный опыт в профессиональной работе, отношениях, любви и сексе. Мы уже не так легко поддаемся новым соблазнам, став более определенными в целях. Некоторые даже становятся семейными людьми или выстраивают крепкие отношения с планами на
общее будущее.

 

У нас уже есть знания про жизненный уклад, но мы все еще учимся понимать себя. Я считаю, что зрелость приходит в тот момент, когда мы можем и не боимся встретиться с собой. Получив ценный опыт, попробовав жертвенное существование в юности, мы хотим испытать счастье жизни для себя. Но никто не говорит, что пришло время
отречься от близких и окружения, познав истинный эгоизм. Вовсе нет! Мы, как и раньше, хотим любить, получать любовь, нежность и тепло. Просто приходит понимание, что в гармоничных отношениях оба партнера должны понимать свою ответственность, отдавая и получая в равной степени. Мужчина или хочет всего того же или покидает нашу жизнь. Чем больше отдаешься человеку, который тебя не ценит, тем меньше ты ему нужен.

 

 

Поэтому я перестала:

 

1. Томно дожидаться звонков и СМС-сок. Я беру инициативу на себя или удаляю контакт того, кто не нашел пары минут, чтобы дать короткий ответ «прости, я пока не могу ответить, наберу позже».

 

2. Ходить на встречи, если для меня время или место не подходят. Свидание должно приносить удовольствие обоим, даже в мелочах. Если мужчине не интересно ваше время, желания и комфорт, с большой долей вероятности, и вы ему не интересны.

 

3. Прощать отсутствие подарков или банального внимания в праздничные дни. Когда любишь человека, хочешь приносить ему радость и стараешься помнить, что он любит и что для него имеет ценность. Если это не имеет значения, жалко денег или забыл –
значит забудь и мои контакты тоже.

 

4. Находить объяснения мужской безуспешности в работе и отсутствию нормальных условий для жизни. Это не значит, что для меня финансовая сторона вышла на первый план. Но и рай и в шалаше – явно не вариант для взрослой женщины, знающей себе цену. Полагаю, все шалаши должны быть пройдены до 40, как женщиной, так и мужчиной. В таком возрасте уже нет оправданий. Я глубоко уверена, что целеустремленный человек к этому моменту вполне может выстроить комфортную и обеспеченную жизнь.

 

5. Молчать, о том, что вызывает во мне недовольство и раздражение. Естественно, я не пилю мужчину сутками за каждую мелочь. Но о некоторых вещах человек может просто не догадаться в силу того, что он отличается от нас по характеру, темпераменту и т.д. Если он любит лихачить на дорогах и гнать за 100 км/ч, я не стану восхищенно ахать, а прямо скажу, что он безответственный, если не переживает о безопасности.

 

6. Бояться задавать вопросы на любые темы. В юности мы стесняемся или боимся разъяснить непонятные моменты, полагая, что можем поставить мужчину в неловкое положение, насторожить его или даже отпугнуть. Но такая неясность может в будущем ранит вас самих. Ну уж нет! Я больше страдать не стану, поэтому все вопросы ставлю ребром и без промедлений. И главное – я всегда готова сама ответить на любой, даже самый неудобный вопрос.

 

7. Гладить его брюки. Так сложилось, что глажка дается мне с трудом. Честно говоря, я собственные брюки погладить не всегда успеваю. Но этот пункт не об этом, а о том, что не нужно делать для мужчины то, что вызывает в вас неприятные чувства и обременяет. Если любит – может и сам справиться с собственными вещами.

 

8. Отождествлять любовь с сексом. Физический контакт не всегда идет рука об руку с любовью. В моем понимании любовь – это утренние объятия, погладить собственные брюки, тихо полежать рядом вечером, поскольку я не люблю вести разговоры перед сном, запомнить, какой я пью кофе или молча прикрутить болтающуюся дверцу шкафчика. Если из любви у вас остается только секс – значит и ее не осталось.

 

9. Ревновать его к работе, хобби, друзьям и в целом времени, которое он проводит не со мной. Любящий мужчина всегда сможет найти для вас время. Он включит меня в свою жизнь и к пунктам рабочих совещаний, командировок, бара с друзьями и игры с сыном от прошлых отношений, добавит и пункт нашего времени. Ведь я тоже имею личную насыщенную жизнь. Если только мне приходится находить время для нас, подстраиваясь под его планы, значит стоит поискать кого-то более подходящего на роль партнера.

 

10. Стараться казаться лучше, чем есть. Наоборот, при первом общении я могу специально проявить свои худшие качества, показаться грубой, циничной и прямолинейной. Легко делюсь своими проблемами, трудностями и недостатками. Если человеку нужно, он сумеет заглянуть глубже и увидеть дальше. К своим 40 я стала бамбуком – прямая, крепкая, гибкая и неприхотливая. Меня сложно
сломить, изогнуть или выкорчевать. Я прошла закалку. Но продолжаю испытывать необходимость отдавать и получать любовь. Просто поняла, что принесла достаточно жертв. Любовь – это умение созидать, взаимодействовать, но не жертвовать и разрушать. Так давайте же созидать.

 


1