c6f9e7ff2daa323ac87a181658bcff8e-восстановлено
01.05.2021

Защитила воронье гнездо, а ворона в благодарность спасла моего сына

Автор: Masha

Как-то раз увидела, что мой муж занят чем-то непонятным. Супруг взял грабли и размахивал ими возле дерева. Было впечатление, что он хочет что-то достать.

wheelbarrow-523784_960_720

– Чем это ты занят? – полюбопытствовала я.

– Что значит чем? Вот, вороны гнездо устроили, пытаюсь сбить. – резко ответил муж.

Мне стало страшно. Хоть я и не суеверная, но разрушать птичьи гнезда явно не к добру.

nest-918898_960_720

– Отдай грабли! – крикнула я мужу. – Лучше бы чем-нибудь полезным занялся.

– Ладно! – буркнул Андрей. – Только потом не жалуйся, что у нас полный двор ворон будет. Даже не подумаю их прогонять! Скоро и во двор не выйдешь из-за них!

В итоге Андрей отстал от гнезда. Вороны жили спокойно. На меня он обижался недолго. Прогнозы мужа не оправдались. Воронья семья нам не мешала. Иногда только выпрашивали еду.

raven-2162966_960_720

Недавно меня напугал пронзительный крик вороны. Я подумала, что у птиц что-то случилось, может кошка пробралась к их гнезду. Но тут ворона уселась на нашем подоконнике и стала кричать еще громче.

Пришлось выйти во двор. Птица заметила меня и старалась привлечь внимание своим криком. Она отлетала, но возвращалась за мной. Мне показалось, что ворона зовет меня за собой.

Стало любопытно. Я пошла за птицей, а она летела передо мной, но все время проверяла, иду ли я следом. Так мы дошли до огромной старой шелковицы, которая росла в заброшенном соседском дворе. Птица села на ветку и каркнула.

mulberry-2353908_960_720

И тут до меня донесся еле слышный голос моего пятилетнего сына:

– Спасите!

– Миша? Как ты там оказался? – закричала я, заметив, что мой сын повис на самой верхней ветке шелковицы. – Скорее спускайся!

child-83812_960_720

– Я боюсь! У меня не получится! Я тут давно сижу и кричу, но никто не приходит. А ворона все летает вокруг и каркает, как нарочно, чтоб меня напугать!

– Она тебя не пугает, а зовет к тебе на помощь! Это она меня сюда привела! – сказала я ему.

Побежала за мужем. Он залез на дерево и помог спуститься сыну. Теперь мы уважительно относимся к воронам и другим птицам. Знаем, что они мудрые и внимательные создания.

 

 


1