c6f9e7ff2daa323ac87a181658bcff8e
12.05.2021

Свекровь узнала, что отношения у нас испортились и не упустила этот момент! Приглашает невест в гости — развести нас пытается.

Автор: Masha

– В том, что у нас с Кириллом испортились отношения, виновата только свекровь. – объясняет тридцати трехлетняя Полина. – Если не все, то большая часть проблем все же из-за нее. Я ей сразу не понравилась: приезжая провинциалка, а они – коренные москвичи. Решила, что мне нужна их квартира, для этого, по ее словам, я и замуж вышла. Надо же придумать такое! Андрей прописан в своей двушке, какие у меня могут быть на нее претензии?

landscape-4765764_960_720

Ольга Ивановна хотела, чтоб мы не устраивали свадьбу, предлагала сыну не торопиться, просто пожить вместе, но он твердо решил жениться. Уже пять лет они снимают квартиру и собирают на ипотеку. Сначала удавалось откладывать приличную сумму каждый месяц, но со временем дело затормозилось.

ruble-1648163_960_720

Планам по приобретению жилья помешала беременность.

– Естественно, мы будем рожать малыша! Какие тут варианты? – говорит Полина. – Моя мама рада и нас поддерживает. Все равно ребенка нужно заводить. Что за семья без детей? Нечего откладывать. Буду помогать, сказала, только рожайте. Потом, с ипотекой, уже в декрет не пойдешь.

nursery-1078923_960_720

Свекровь свое мнение на этот счёт не озвучивала. Впрочем, Полина почти не общалась с ней. Приезжую невестку Ольга Ивановна так и не воспринимала. Она постоянно говорила Андрею о том, как удачно поженились сыновья у ее подруг на москвичках с квартирами в столице. Живут обеспеченно. Взяли в ипотеку квартиру, но ничего за нее не платят, а просто сдают. Сами пока живут в квартире у жены, а через несколько лет и собственная квартира у них будет без каких-либо вложений! Вот это люди устроились! Молодцы! 

moscow-863527_960_720

Отец Андрея грамотно воздерживался от любых комментариев и проявлял нейтралитет. Он точно смог бы читать лекции по дипломатии. Жена была убеждена, что муж ее поддерживает, но он смог сохранить хорошие отношения и с Полиной.

Андрей сам навещал родителей. Чаще ездил летом, когда они занимались своей дачей. Привозил им заказанное через интернет. Полина на даче не бывала. 

driver-3978839_960_720

– Был период, что свекровь стала сватать Андрею невест! При том, что он уже был женат на мне! Как тебе такое? – говорит Полина. – Позовет его к себе, чтоб помог по дому. Но там его уже подруга с дочерью на выданье поджидает. Андрей возвращался, рассказывал, и мы вместе смеялись.

Полина с мужем жили дружно, никаких ссор и полное взаимопонимание. Случившаяся беременность превратилась в настоящее испытание для их семьи. 

pregnancy-792742_960_720

– Первое время это был сплошной ужас! – вспоминает Полина. – Я только уволилась и собиралась искать новую работу, а тут такой сюрприз. Собственного жилья нет, денег стало меньше. Сбережения есть, но это на ипотеку. Так что паника у меня была страшная: казалось, что жизнь испорчена, радости никакой, сплошное раздражение от любой мелочи. 

– Гормоны покоя не давали? 

– Скорее всего. Начались ссоры, непонимание. Свекровь узнала, что отношения у нас испортились и стала сыну на мозги капать, что так жить нельзя, это не семейная жизнь, поладить не удается, одни скандалы, разводитесь! Зачем ребенку все время слушать, как родители ругаются? Названивала несколько раз в день: интересовалась поругались или нет, и провоцировала Андрея на очередную ссору со мной. После миллионного звонка свекрови я решила собрать вещи и поехала к маме на шестом месяце! Решила, что теперь только развод.

pregnant-woman-2404020_960_720

Долго от Андрея не было никаких известий, но через три недели он все же приехал к Полине. Они быстро помирились. А после родов стали жить втроем в съемной квартире. Недавно малышу исполнилось пять месяцев.

– Свекрови вдруг захотелось увидеть внука! – говорит Полина. – Названивает каждый день и напрашивается прийти в гости, чтоб внука увидеть. Но меня их желания не интересуют. Мне с ними общаться не хочется совсем. Ольга Ивановна все эти годы пыталась нас развести, невест регулярно к себе приглашала. Ей ведь это почти удалось!  Это она виновата, что я беременная от мужа к маме уходила! Ее тогда внук не интересовал? 

baby-390555_960_720

– А муж что?

– Он был бы рад пригласить родителей. Но он знает, что я их видеть не хочу. Зла я на родителей не держу. Однако, общаться не буду. Мы с ними совершенно чужие. Живем сами по себе. 

Такая вот ситуация. Правильно поступает Полина? Может стоит наладить отношения с родителями? 

 


1